Суп с белыми грибами
Этот ароматный суп из белых грибов согреет вас в ненастную погоду и согреет ваш дом. По этому рецепту вы можете приготовить самый вкусный суп из свежих грибов.
Ингредиенты
- 1,2-1,3 л чистой воды;
- 400 грамм свежих белых грибов;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- Половина моркови;
- 1,5 ч.л. манная крупа;
- Несколько веточек укропа и петрушки.
Рецепт приготовления блюда:
- Белые грибы вымойте, высушите и нарежьте небольшими ломтиками. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте в нее нарезанные грибы и увеличьте огонь. Доведите белые грибы до слабого кипения в течение 10 минут, чтобы снять пену с поверхности бульона;
- Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на очень мелкой терке. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера;
- Выньте грибы из кипящей воды шумовкой в тарелку, слегка посолите суп и залейте им картофель. Разогрейте 2-3 столовые ложки в сковороде. Обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут;
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Через 10 минут после начала варки картофеля добавьте в бульон белые грибы и доведите до кипения еще 5 минут. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте зажарку в грибной суп, покрошите и попробуйте чили;
- Еще через 2-3 минуты добавьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. Суп из белых грибов будет вкуснее, если варить его под крышкой в течение 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол и гарнируйте сметаной. Идите и наслаждайтесь!.