Ароматный суп с фрикадельками и овощами
В процессе приготовления используется много свежих овощей, что делает этот суп чрезвычайно полезным. Благодаря богатому набору специй суп обладает поистине соблазнительным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г рубленой говядины;
- Белок 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль — 1 + 1/2 ч.л;
- Молотый тмин — 1/2 + 1/2 чайной ложки;
- Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки;
- 1/3 чашки риса;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте все овощи (картофель очистите), картофель, морковь и перец — кубиками, помидоры — полукольцами. Пропустите лук через мясорубку и мелко порубите чеснок;
- Положите верующих, белок, лук и половину всех специй (кроме лаврового листа) в одну миску и тщательно перемешайте. Слепите из массы шарики, выложив их на сковороду с небольшим количеством масла. Когда они будут готовы, измельчите их в однородную смесь, добавьте огурцы и обжаривайте в течение 1,5 минут. Добавьте нарезанные овощи и чеснок. Перемешайте и добавьте вторую половину специй;
- Влейте 6 чашек кипятка (или налейте кипяток в кастрюлю и влейте 4 чашки кипятка в кастрюлю). Продолжайте готовить, пока половина овощей не будет израсходована, добавьте слепые фрикадельки и инжир. Дайте рису размягчиться, выключите огонь и за 2 минуты до подачи бросьте в суп лавровые листья;
- Дайте супу провариться в течение 5 минут и подавайте на стол, по желанию гарнировав зеленью.