Грибной суп
Богатый суп из лесных грибов. Что может быть лучше в плохую осеннюю погоду? Рецепт очень прост, но получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 4 Картофель;
- 300 грамм шампиньона;
- 1 луковица;
- 100 г макаронных изделий;
- 30 мл растительного масла;
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
- 1-2 лавровых листа;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, доведите до кипения, подержите соль и положите в нее лавровые листья. Тем временем доведите воду до кипения в течение 5 минут и очистите картофель, нарезав его мелкими кубиками. Затем удалите лавровые листья и засыпьте картофель в кипящую воду. Готовьте в течение 15 минут на умеренном огне;
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и разрежьте лук на четвертинки. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте грибы до готовности (около 10 мин). Добавьте лук и жарьте до готовности. Вылейте все содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами;
- Варите до закипания 5-7 минут. Затем промойте и нарежьте зелень, добавьте в кастрюлю через 30 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте грибной суп на 10 минут. Полейте блюдо и подавайте.