Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится так же просто, но получается очень насыщенным и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и удобного обеда.

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды;
  • 400 грамм свежего шампиньона;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленый сыр;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Грибы тщательно вымойте, высушите и нарежьте четвертинками или тонкими ломтиками. Замоченный сыр натрите на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Вылейте 2 — 3 ст. ложки смеси на хлеб. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. В разогретом масле обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета, помешивая как можно чаще. Добавьте грибы и готовьте на медленном огне, пока не выпарится весь сок, регулярно помешивая (около 15 минут);
  3. Наконец, слегка увеличьте нагрев и обжарьте грибы на среднем огне до расплывания. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите и опустите картофель. Доведите картофель до кипения и варите около 10-12 минут;
  4. Промойте, высушите и нарежьте зелень. Добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте в грибной суп тертый плавленый сыр, перемешайте до полного расплавления и доведите суп до кипения еще в течение минуты;
  5. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень, влейте масло и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, вылейте суп из шампиньонов с плавленым сыром на доску и подавайте к столу. Подавайте, пожалуйста!.

Грибной суп с плавленым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»