Грибной суп с плавленым сыром
Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится так же просто, но получается очень насыщенным и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и удобного обеда.
Ингредиенты
- 2 л чистой воды;
- 400 грамм свежего шампиньона;
- 3 картофелины;
- 2 плавленый сыр;
- 1 луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Грибы тщательно вымойте, высушите и нарежьте четвертинками или тонкими ломтиками. Замоченный сыр натрите на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками;
- Вылейте 2 — 3 ст. ложки смеси на хлеб. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. В разогретом масле обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета, помешивая как можно чаще. Добавьте грибы и готовьте на медленном огне, пока не выпарится весь сок, регулярно помешивая (около 15 минут);
- Наконец, слегка увеличьте нагрев и обжарьте грибы на среднем огне до расплывания. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите и опустите картофель. Доведите картофель до кипения и варите около 10-12 минут;
- Промойте, высушите и нарежьте зелень. Добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте в грибной суп тертый плавленый сыр, перемешайте до полного расплавления и доведите суп до кипения еще в течение минуты;
- Снимите сковороду с огня, добавьте зелень, влейте масло и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, вылейте суп из шампиньонов с плавленым сыром на доску и подавайте к столу. Подавайте, пожалуйста!.