Щи в мультиварке
Порадуйте своих близких горячим супом с фрикадельками в холодное время года. Даже начинающие кулинары могут приготовить капустный суп в медленноварке. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного и говяжьего фарша;
- 4 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 1 яйцо;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль, перец и приправы по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, лук и морковь, нарежьте картофель небольшими кусочками, лук — четвертинками, а морковь натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, перец вымыть, очистить от содержимого и нарезать небольшими кусочками;
- Хорошо перемешайте фарш с сырым яйцом, перцем и легкой солью. Из кусочков мяса сформируйте небольшие шарики;
- Поместите лук в чашу мультиварки, влейте растительное масло и, помешивая, готовьте в режиме «Тушение» в течение 7 минут. Через 2 минуты добавьте морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут;
- Добавьте картофель и капусту в кастрюлю медленного приготовления и влейте 2,5-2,7 л воды. За 1,5 часа до окончания приготовления установите медленноварку в режим тушения и добавьте фрикадельки в капустный суп;
- Промойте и нарежьте зелень. Когда мультиварка закончит режим «тушение», добавьте в щи рубленую петрушку и готовьте в режиме «подогрев» в течение 10 минут. Перелейте готовый капустный суп из мультиварки в тарелку и подавайте к столу.