Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой

Для этого простого рецепта горохового супа с сосисками, приготовленного так, что с ним справятся даже дети!

Ингредиенты

  • 1,5 л чистой воды;
  • 3 картофелины;
  • 100 г измельченного сушеного гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 70-80 г копченой колбасы;
  • Небольшой пучок зелени;
  • 2 направляющие для отсеков;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно промойте горох, залейте его холодной водой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Слейте воду, залейте горох чистой водой и увеличьте огонь;
  2. Варите гороховый суп около 30 минут после того, как он закипит, регулярно снимая пену с поверхности;
  3. К этому времени очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и нарежьте ее очень мелкими кубиками, а очищенный лук мелко нарежьте. Нарежьте сосиски ломтиками примерно такого же размера, как и морковь;
  4. Через полчаса после начала варки гороха добавьте в кипящий подсоленный бульон нарезанный картофель и лавровый лист и варите еще 10 минут;
  5. Тем временем в сковороде разогрейте 2-3 ст. растительное масло и лук на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости;
  6. Затем положите сосиски в сковороду и обжаривайте на среднем огне вместе с овощами около 5 минут. Добавьте содержимое хлеба в кастрюлю вместе с бульоном и готовьте еще 10 минут до готовности;
  7. В готовый гороховый суп с сосисками всыпьте рубленую зелень и сразу же снимите с огня. Настаивайте под крышкой в течение 15-20 минут. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!.

Гороховый суп с копчёной колбасой — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»