Гороховый суп с курицей
Куриный и гороховый суп знаком практически всем, и этот рецепт очень популярен среди многих домохозяек. Суп получается сытным, вкусным, насыщенным и идеально подходит для всей семьи.
Ингредиенты
- 2,5-3 л чистой воды;
- 1 куриная грудка;
- 300 г измельченного гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. Мука;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящий бульон черный перец горошком, лавровые листья и немного соли;
- Варите гороховый отвар в бульоне для супа при слабом кипении около 40 минут. Промойте горох в отдельной миске или кастрюле, положите в кастрюлю с холодной водой и оставьте суп на некоторое время при комнатной температуре;
- Подготовьте зажарку из овощей для горохового супа: очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте кубиками, а чеснок раздавите самым мелким ножом. Промойте и нарежьте зелень;
- В сотейнике соедините сливки и 2 ст. л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Выложите лук в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем добавьте в лук морковь и обжаривайте овощи 3-4 минуты на слабом огне, регулярно помешивая лопаткой;
- Добавьте нарезанный чесноком сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 5-7 минут, регулярно помешивая. Снимите сковороду с огня и дайте остыть;
- Готовую курицу процедите, верните в тепло (налейте около 150 мл в отдельную миску) и переложите грудки на отдельную тарелку. В кипящий бульон всыпать промытый и нарезанный горох и довести до кипения;
- Варите горох около 30 минут при слабом кипении. Нарежьте куриные грудки не слишком крупно. Всыпать муку в охлажденный бульон и просеять через сито. Добавьте нарезанную курицу, обжаренные овощи и полуфабрикаты до готовности гороха (около 15 минут), затем добавьте сваренный бульон;
- За несколько минут до приготовления супа влейте тонкой струйкой остывшую суповую смесь с мукой, постоянно помешивая, попробуйте на соль и чили. Добавьте измельченную зелень в готовый гороховый суп вместе с курицей;
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавайте суп на стол, украсив его свежей зеленью. Подавайте!.