Суп из тыквы с курицей
Курица и сытный, вкусный тыквенный суп — идеальный осенний обед для всей семьи. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву.
Ингредиенты
- 4 Картофель;
- 2 куриные ножки;
- 250 грамм тыквы (очищенной);
- 1 луковица (не обязательно);
- 1 морковь;
- 5 ломтиков жареного бекона, сливки и сыр — по желанию (для украшения);
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- Семена тмина — по вкусу;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю, добавьте перец ху, несколько горошин лаврового листа и влейте около 1 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения;
- После закипания снимите пену с поверхности, уменьшите нагрев и варите курицу около 40 минут при слабом кипении. Переложите мясо на тарелку и процедите бульон через сито;
- К этому времени очистите сквош от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками и такими же кусочками нарежьте картофель. В отдельной миске смешайте картофель с кабачком, итальянскими травами и шампиньонами;
- В сковороде доведите до кипения около 0,5 литра куриного бульона и добавьте в него картофель со сквошем. Готовьте в течение 30 минут;
- Тем временем обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до румяной корочки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло (или оставшийся жир от бекона) до золотисто-коричневого цвета на медленном огне;
- Нафаршируйте картофель кабачками и зеленью с помощью блендера до однородной консистенции. Отделите курицу от кости и нарежьте небольшими кусочками. Вылейте тыквенный бульон в блюдо и гарнируйте курицей, беконом, жареным луком, сливками или по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!.