Рисовый суп с курицей
Легкий и полезный куриный суп с рисом очень просто приготовить из продуктов, доступных каждому. Однако он всегда ароматный, вкусный и идеально подходит для сытного семейного ужина.
Ингредиенты
- 2-2,5 литра чистой воды;
- 3 куриных окорочка;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 г риса;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Быстро вымойте куриные бедра, положите в кастрюлю и добавьте большое количество холодной воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения;
- После закипания добавьте в кипящий куриный бульон два лавровых листа и очищенную и разрезанную пополам луковицу;
- Варите куриный бульон под крышкой на медленном огне около 1 часа (оставляя небольшое отверстие для выхода пара). Переложите мясо на тарелку, процедите бульон через сито и верните на огонь;
- Когда он снова закипит, добавьте промытый рис и варите 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, очистите вторую луковицу и морковь, лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке;
- Через 10-15 минут после того, как рис закипит, добавьте в бульон картофель, лук и морковь. Готовьте куриный бульон с рисом еще 10-15 минут, периодически помешивая;
- Отделите куриную грудку от кожи и костей и добавьте ее в бульон, разделяя руками на крупные куски. Готовьте еще 3-5 минут и в конце добавьте соль и перец по вкусу;
- Промойте зелень, мелко порубите ножом, добавьте в готовый куриный бульон и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю и варите в течение 30 минут;
- Разлейте теплый рисовый суп по мискам и подавайте. Подавайте!.