Куриный суп с лапшой
Вкусный рецепт курицы с лапшой для уютных семейных ужинов и обедов. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (около 600 г весом);
- 2 картофелины;
- 150 г лапши;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- Зубчики чеснока;
- Несколько веточек зелени;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, по вкусу черный и красный перец ху.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте одну луковицу и разрежьте ее на две части (не очищая от кожицы). Разрежьте морковь на две половины, очистите одну из половинок и разрежьте ее на две части. Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю и добавьте перец горошком, лавровые листья, половинки моркови (разрезанные на две части) и лук;
- Залейте содержимое кастрюли холодной водой (около 2,5 л) и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите куриный бульон в течение 30 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его ломтиками или небольшими кубиками;
- Приготовьте жареные овощи для курицы с лапшой. Очистите и натрите на терке половину моркови, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками;
- Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и положите лук вместе с чесноком. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте морковь в сковороду и перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и дайте остыть;
- При необходимости овощи можно не обжаривать, а добавить в суп вместе с картофелем. Когда куриный суп будет готов, извлеките из него перец горошком, удалите лавровые листья, морковь и лук. Снимите куриную грудку и отделите мясо от кости;
- Всыпьте картофель и овощи в кипящий куриный бульон (если они не обжаривались). Затем добавьте обжаренные овощи и лапшу в куриный бульон вместе с картофелем. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, промойте и порубите зелень. Варите лапшу с бульоном около 10 минут;
- Затем добавьте курицу, соль и перец в бульон в супе. Готовьте лапшу и курицу еще 5 минут и снимите с огня. Посыпьте суп рубленой зеленью и накройте крышкой. Оставьте куриный бульон с лапшой на 15 минут;
- Затем снимите крышку, выложите лапшу и курицу на тарелку и подавайте на стол горячими. Подавайте!.