Гороховый суп-пюре
Удивительно нежный гороховый суп-пюре с молоком удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Попробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты
- 450 грамм сушеного гороха;
- 1 луковица;
- 500 грамм мяса, предпочтительно телячья нога;
- 300 мл молока;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 или 2 лавровых листа;
- Несколько веточек тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите горох в воде на ночь. На следующий день слейте воду, положите горох в кастрюлю, залейте 2 литрами свежей воды и нагрейте. Добавьте в сковороду телячьи ножки и лук (вымытый и разрезанный пополам). Плотно свяжите тимьян, петрушку и лавровые листья букетом из цветочных ниток и добавьте в сковороду вместе с горохом и мясом;
- Тушить на среднем огне в течение 2,5 часов, затем удалить лук, пучок трав и ножки. Перелейте 2/3 бульона в другую кастрюлю. Поместите горох в блендер вместе с оставшимся бульоном. Смешайте до однородности и переложите в отдельную кастрюлю. Если гороховый отвар очень густой, добавьте горячее молоко. Добавьте немного бульона из ножек и гороха;
- Хорошо перемешать, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Подавайте в мисках с крекерами и гарниром по желанию.