Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Удивительно нежный гороховый суп-пюре с молоком удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • 450 грамм сушеного гороха;
  • 1 луковица;
  • 500 грамм мяса, предпочтительно телячья нога;
  • 300 мл молока;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите горох в воде на ночь. На следующий день слейте воду, положите горох в кастрюлю, залейте 2 литрами свежей воды и нагрейте. Добавьте в сковороду телячьи ножки и лук (вымытый и разрезанный пополам). Плотно свяжите тимьян, петрушку и лавровые листья букетом из цветочных ниток и добавьте в сковороду вместе с горохом и мясом;
  2. Тушить на среднем огне в течение 2,5 часов, затем удалить лук, пучок трав и ножки. Перелейте 2/3 бульона в другую кастрюлю. Поместите горох в блендер вместе с оставшимся бульоном. Смешайте до однородности и переложите в отдельную кастрюлю. Если гороховый отвар очень густой, добавьте горячее молоко. Добавьте немного бульона из ножек и гороха;
  3. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Подавайте в мисках с крекерами и гарниром по желанию.

Французы очень любят гороховый суп СЕН-ЖЕРМЕН. Нежный крем-суп с сухариками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»