Щавелевый суп с яйцом
Суп из щавеля с яйцами идеально подходит для вкусного и удобного обеда. Весенний суп очень ароматный, приятный на вкус и имеет характерную кислинку.
Ингредиенты
- 2 л чистой воды;
- 500 грамм любого куска курицы (например, вырезка);
- 2 средние картофелины;
- 2 лампочки;
- 3 яйца (+1 для супа);
- Пучок щавеля около 100 г;
- 100 г сметаны жирностью;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- Несколько горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Очистите одну луковицу, сделайте на ней крестообразный надрез, очистите морковь, разрежьте половинки пополам и добавьте луковицу в сковороду;
- Вскипятите и доведите до кипения. Сразу после этого удалите пену с поверхности и уменьшите нагрев. Доведите куриный бульон до слабого кипения в течение 20-25 минут. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу;
- Готовьте куриный бульон при слабом кипении около 15 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, очистите и мелко нарежьте лук. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке, листья щавеля промойте и нарежьте мелкими кусочками;
- Процедите готовый суп, отделите куриное мясо от костей и положите его на отдельную тарелку, а все остальное выбросьте. Верните хлеб в суп и доведите до кипения;
- Добавьте картофель в кипящий бульон и варите на медленном огне около 15 минут. Погрузите яйца (3) в отдельную кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения в течение 10 минут. Разогрейте масло в сотейнике и выложите лук;
- Обжарьте лук на среднем огне около 3-4 минут, затем добавьте морковь в щавель и перемешайте. Тушите овощи под крышкой в течение нескольких минут. Добавьте содержимое сковороды в бульон, перемешайте и перелейте около 200 мл бульона в миску;
- Сразу же после этого добавьте в суп нарезанную курицу и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня вместе с курицей и щавелевым супом и накройте крышкой на 10 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду и оставьте остывать на несколько минут. Затем очистите раковины и разрежьте их на четвертинки;
- Добавьте сырые яйца в охлажденный бульон (на файле) и тщательно перемешайте вилкой. По истечении указанного времени добавьте в щавелевый суп сметану и яичный бульон, перемешайте. Готовый щавелевый суп перелейте в тарелку, гарнируйте четвертинкой вареного яйца и подавайте к столу. Суп из яиц и акулы вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!.