Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Суп из щавеля с яйцами идеально подходит для вкусного и удобного обеда. Весенний суп очень ароматный, приятный на вкус и имеет характерную кислинку.

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды;
  • 500 грамм любого куска курицы (например, вырезка);
  • 2 средние картофелины;
  • 2 лампочки;
  • 3 яйца (+1 для супа);
  • Пучок щавеля около 100 г;
  • 100 г сметаны жирностью;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Очистите одну луковицу, сделайте на ней крестообразный надрез, очистите морковь, разрежьте половинки пополам и добавьте луковицу в сковороду;
  2. Вскипятите и доведите до кипения. Сразу после этого удалите пену с поверхности и уменьшите нагрев. Доведите куриный бульон до слабого кипения в течение 20-25 минут. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу;
  3. Готовьте куриный бульон при слабом кипении около 15 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, очистите и мелко нарежьте лук. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке, листья щавеля промойте и нарежьте мелкими кусочками;
  4. Процедите готовый суп, отделите куриное мясо от костей и положите его на отдельную тарелку, а все остальное выбросьте. Верните хлеб в суп и доведите до кипения;
  5. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите на медленном огне около 15 минут. Погрузите яйца (3) в отдельную кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения в течение 10 минут. Разогрейте масло в сотейнике и выложите лук;
  6. Обжарьте лук на среднем огне около 3-4 минут, затем добавьте морковь в щавель и перемешайте. Тушите овощи под крышкой в течение нескольких минут. Добавьте содержимое сковороды в бульон, перемешайте и перелейте около 200 мл бульона в миску;
  7. Сразу же после этого добавьте в суп нарезанную курицу и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня вместе с курицей и щавелевым супом и накройте крышкой на 10 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду и оставьте остывать на несколько минут. Затем очистите раковины и разрежьте их на четвертинки;
  8. Добавьте сырые яйца в охлажденный бульон (на файле) и тщательно перемешайте вилкой. По истечении указанного времени добавьте в щавелевый суп сметану и яичный бульон, перемешайте. Готовый щавелевый суп перелейте в тарелку, гарнируйте четвертинкой вареного яйца и подавайте к столу. Суп из яиц и акулы вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!.

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»