Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Благодаря своей нежной консистенции и приятному грибному аромату сливочный грибной суп не может не понравиться. Приготовить вкусный грибной суп по этому рецепту очень просто.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок 10-15% (можно заменить 3,2% молоком);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 2 ст. л. Мука;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте сухие грибы в теплой воде, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1 час. Затем слейте воду и доведите до кипения в кастрюле около 1 литра чистой воды, загорайте и сушите грибы внизу и варите около 15-20 минут;
  2. Очистите картофель от шкурки, нарежьте кусочками среднего размера, доведите грибы до кипения и примерно через 5 минут влейте в кастрюлю грибной бульон. Готовьте картофель около 15 минут, пока грибы не станут мягкими;
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите в сотейнике около 20 г сливочного масла и ложку овощей, всыпьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая лопаткой;
  4. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Ближе к концу попробуйте грибы на соль и чили, снимите сковороду с жара, перемешайте и снимите с огня;
  5. В небольшом сотейнике или кастрюле растопите оставшееся сливочное масло (около 30 г) на медленном огне. Затем всыпьте муку через сито в масло и сразу же перемешайте. Обжарьте муку на слабом огне, помешивая, пока она не приобретет цвет;
  6. Тщательно размешайте мучную смесь, тонкой струйкой влейте подогретое молоко (не сливки), попробуйте и добавьте соль, черный перец и молотые орехи. Снимите сковороду с огня, влейте соус, перемешайте и слейте сливки;
  7. Смешайте обжаренные грибы с луком, отварным картофелем и сушеными грибами в блендере и измельчите до консистенции пюре. Протрите грибное пюре через сито, добавьте сливочный соус и перемешайте до кремообразной консистенции. Поставьте получившийся суп на небольшой огонь и нагрейте до горячего состояния. Добавьте соль и перец по вкусу, но не доводите до кипения;
  8. Разлейте суп-пюре из грибов по тарелкам, гарнируйте по вкусу и подавайте к столу горячим. Подавайте!.

Грибной крем-суп. Нежный, как шелк, сливочный крем-суп!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»