Куриный суп
Кто не любит аромат или насыщенный куриный бульон? Рецепт этого блюда прост и не требует длительной кулинарной подготовки, но в результате получается настоящий шедевр.
Ингредиенты
- 1 курица;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г риса или лапши;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 направляющие для отсеков;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделите курицу на несколько частей, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Увеличить огонь, добавить лавровые листья и готовить на центральном огне около 1 часа, регулярно снимая пузырьки. Очистите картофель и нарежьте кубиками;
- Вытащите курицу и лавровые листья. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите 15 минут. Если суп готовится с рисом, вылейте его поверх картофеля. Тем временем очистите и нарежьте лук, а очищенную морковь натрите на терке или нарежьте полосками;
- Добавьте лук с морковью в куриный бульон и варите еще 10 минут. Затем добавьте мясо и лапшу (если вы решили варить куриный бульон с птицей). Готовьте соль и перец ху еще 7-8 минут. Промойте, порубите зелень, добавьте в суп, доведите до кипения в течение 30 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Разлейте куриный бульон по тарелкам, обильно украсьте и подавайте.