Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея идеально подходит для тех, кто пытается сбросить вес или следит за правильным питанием. Рецепт супа очень простой и правильный даже для детей.
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона;
- 2 средних яблока;
- 300 грамм корня сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 — 2 ст. л. лимонного сока (по желанию);
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите корень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и тонко нарежьте лук, очистите яблоко от сердцевины и кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера;
- Поместите все овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и снова доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до низкого, добавьте куркуму и варите в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими;
- Измельчите готовый суп в блендере до однородности, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. При желании в суп-пюре из сельдерея можно добавить лимонный сок (не добавляйте лимонный сок, если яблоки кислые). Идите и наслаждайтесь!.