Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками — необычное блюдо, которое впечатлит любого гурмана. Рецепт настолько прост, что даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусный суп.

Ингредиенты

  • 0,5 кг плавленого сыра (предпочтительно с лотка);
  • 400 г картофеля;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 3 средние моркови;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Доведите до кипения в кастрюле 1,5-1,7 л воды, добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте картофель и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела;
  2. Дайте сырному супу прокипеть в течение примерно 15 минут. Тем временем разморозьте креветки, очистите и мелко натрите морковь. В сотейнике нагрейте 2 ст. растительное масло и тертую морковь;
  3. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Через 15 минут после начала приготовления картофеля добавьте размороженные креветки и морковь. Вымойте и нарежьте зелень;
  4. Через несколько минут приправьте солью и перцем и добавьте травы. Через 30 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте сырный суп в таком положении с креветками на 20 минут;
  5. Затем снимите и накройте полотенцем, разлейте получившийся крем-суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте!.

Аномально вкусно! СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ Все в шоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»