Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками — необычное блюдо, которое впечатлит любого гурмана. Рецепт настолько прост, что даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусный суп.
Ингредиенты
- 0,5 кг плавленого сыра (предпочтительно с лотка);
- 400 г картофеля;
- 400 г очищенных креветок;
- 3 средние моркови;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Доведите до кипения в кастрюле 1,5-1,7 л воды, добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте картофель и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела;
- Дайте сырному супу прокипеть в течение примерно 15 минут. Тем временем разморозьте креветки, очистите и мелко натрите морковь. В сотейнике нагрейте 2 ст. растительное масло и тертую морковь;
- Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Через 15 минут после начала приготовления картофеля добавьте размороженные креветки и морковь. Вымойте и нарежьте зелень;
- Через несколько минут приправьте солью и перцем и добавьте травы. Через 30 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте сырный суп в таком положении с креветками на 20 минут;
- Затем снимите и накройте полотенцем, разлейте получившийся крем-суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте!.