Пятница , 19 апреля 2024

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Фасоль с фасолью — это сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное очень просто из доступных всем продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины, предпочтительно на кости;
  • 200 грамм квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 грамм консервированной белой фасоли;
  • 1 картофель;
  • 1 луковица;
  • Черный перец горошком;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды и положите в нее мясо (предварительно промойте его под струей холодной воды). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь;
  2. Варите бульон из свинины в течение 1½ часов, доводя до кипения. За полчаса до окончания приготовления добавьте перец горошком. По истечении указанного времени выньте перец горошком (его можно выбросить) и мясо на тарелку, отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните кастрюлю на огонь вместе с бульоном;
  3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и ввести в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем снимите сковороду с огня;
  4. Если вы используете свежую капусту, добавьте ее в суп через 5 минут после начала варки картофеля. Откройте банку с консервированной фасолью и слейте жидкость;
  5. Через 15 минут после того, как картофель сварится, добавьте в суп кислую капусту, обжаренный лук, фасоль и рубленое мясо, попробовав соль и перец для придания вкуса. Готовьте щи с фасолью в течение 10 минут и доведите до слабого кипения. Промойте укроп и петрушку, высушите и мелко нарежьте;
  6. Добавьте в суп измельченную зелень и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Затем снимите крышку, перелейте горячий капустный суп в тарелку и подавайте. Подавайте!.

�� Щи с консервированной фасолью и свежей капустой — видео рецепт

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *