Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп

Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с жирными сливками и картофелем с луком. Когда сезон свежих овощей в разгаре, разнообразьте свое меню вкусным и полезным первым блюдом.

Ингредиенты

  • 4 цуккини;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • 250 мл сливок 25-35%;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Молотая паприка — по вкусу;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде с толстым античным дном. Очистите лук с чесноком и мелко нарежьте;
  2. Сложите лук с чесноком в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты. Тем временем очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне еще 5 минут;
  3. Вымойте кабачок (если он старый, очистите его от кожицы и семян) и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как картофель. Добавьте в сковороду и жарьте еще 5-6 минут, часто помешивая лопаткой;
  4. Добавьте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и измельчите все содержимое в блендере;
  5. При необходимости суп можно протереть через сито, чтобы разгладить суп. Перелейте суп-пюре из цуккини в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного теплых сливок и доведите температуру до кипения, но не кипятите;
  6. При подаче гарнируйте каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орехами, оливковым маслом или свежей зеленью. Подавайте!.

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ — настоящее лакомство за 30 минут к обеду или на ужин! Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»