Кабачковый крем-суп
Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с жирными сливками и картофелем с луком. Когда сезон свежих овощей в разгаре, разнообразьте свое меню вкусным и полезным первым блюдом.
Ингредиенты
- 4 цуккини;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 2-3 картофелины;
- 250 мл сливок 25-35%;
- 1 большая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- Оливковое масло — по желанию;
- Молотая паприка — по вкусу;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде с толстым античным дном. Очистите лук с чесноком и мелко нарежьте;
- Сложите лук с чесноком в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты. Тем временем очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне еще 5 минут;
- Вымойте кабачок (если он старый, очистите его от кожицы и семян) и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как картофель. Добавьте в сковороду и жарьте еще 5-6 минут, часто помешивая лопаткой;
- Добавьте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и измельчите все содержимое в блендере;
- При необходимости суп можно протереть через сито, чтобы разгладить суп. Перелейте суп-пюре из цуккини в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного теплых сливок и доведите температуру до кипения, но не кипятите;
- При подаче гарнируйте каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орехами, оливковым маслом или свежей зеленью. Подавайте!.