Картофельный суп с клецками
Эти вкусные картофельные супы с мучной оболочкой разнообразят ваш обед и сделают его еще вкуснее. Супы очень легко приготовить из доступных всем продуктов. Это связано с тем, что они не требуют большого кулинарного опыта или специальных навыков приготовления.
Ингредиенты
- 1,5-2 л чистой воды;
- 0,5 кг любого куска курицы (например, голень, спина, крыло, бедро);
- 3 картофелины;
- 2 лампочки;
- 2 моркови;
- Несколько горошин перца;
- 1-2 направляющие для отсеков;
- Несколько веточек укропа и/или петрушки;
- Соль и чили.
Сгустки картофельного супа:
- 120-130 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу и залейте холодной водой в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения, доведите до кипения морковь (очищенную и разрезанную пополам) (очищенную и разрезанную на 3-4 части) и покрошите перец горошком и лавровые листья;
- Слегка посолите суп и варите курицу при слабом кипении около 40-45 минут. Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите картофель от шкурки и нарежьте небольшими кубиками;
- Нагрейте 3 ст. растительное масло и лук и обжарить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте несколько минут до мягкости. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть;
- Готовый суп процедите, выложите овощи, перец горошком и лавровые листья, а курицу переложите в другую тарелку. Верните суп на огонь, доведите до кипения и добавьте картофель;
- Варите картофель при слабом кипении около 10-15 минут. Отделите курицу от костей и отложите в сторону. Выньте масло из холодильника и оставьте в тепле на 10-15 минут;
- Приготовьте связующее для картофельного супа: отделите яичные желтки от белков и уберите в морозильную камеру на несколько минут. Взбейте масло в блендере, добавьте яичные желтки и вымесите до однородности;
- Влейте половину тонкой струйки теплого молока или воды и взбейте все в миксере. В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и добавить оставшееся молоко или воду;
- Выньте белок из морозилки и взбейте миксером (насадка должна быть чистой) до устойчивых пиков. Вмешайте белковую пену в тесто лопаточкой;
- Обжаренные овощи добавить в суп вместе с готовым картофелем и чередовать с крески (ввести в тесто 1/3 ч.л. объема и опустить в кипящий суп, но можно отделить тесто от ложки ножом или (еще одна ложка);
- После того как все всплывет на поверхность, добавьте курицу в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порубить, всыпать в кипящий бульон и сразу же снять с плиты;
- Оставьте картофельный суп томиться под крышкой на 15-20 минут. Подавайте на стол горячим и украсьте зеленью. Подавайте!.