Куриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Для разных приемов пищи полезно готовить разные виды круп, чтобы они сочетались друг с другом. Например, обычный куриный суп можно приготовить с булгуром. По своим полезным свойствам эта крупа не уступает рису и гречке.

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм булгура;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, несколько горошин перца и 1 ч. л. воды. Смешайте с солью. Готовьте куриный бульон для булгура сморреброда около 45-60 минут при бурном кипении;
  2. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, процедите бульон и отделите куриное филе от костей и кожи;
  3. Промойте и сварите булгур в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности в отдельной кастрюле. Оставьте на 15-20 минут;
  4. Тем временем очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в течение 3-5 минут на слабом огне в 2 ст. л. воды. растительное масло. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду. Тушите на слабом или среднем огне еще 3-4 минуты, помешивая как можно чаще;
  5. Переложите курицу, обжаренные овощи и кипящий булгур в кастрюлю и влейте бульон. Включите нагрев;
  6. После варки очистите и нарежьте картофель. После закипания уменьшите огонь и дайте супу вариться и кипеть еще 10 минут;
  7. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и рубленую зелень. Попробуйте соль и насладитесь супом. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите в течение 30 минут;
  8. Подавайте суп на стол горячим вместе с булгуром. Подавайте!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»