Суп из чечевицы
Вы и ваши близкие обязательно предпочтете его для легкого приготовления чечевичного супа. Он имеет приятный аромат, насыщенный вкус и красивый золотистый цвет.
Ингредиенты
- 400-500 gp куски курицы или мяса (не обязательно);
- 200 гп чечевицы (красной);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Лук весом около 100 г (можно заменить репчатым);
- 1 ч.л. соли;
- Попробуйте наказанные чили и специи.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы хотите приготовить чечевичный суп с мясом, то начинать варить его нужно с бульона. Промойте мясо от костей и положите в кастрюлю. Влейте 2,5-3 литра холодной воды и включите нагрев;
- Доведите куриный бульон до кипения в течение примерно 1 часа, затем варите свиной и говяжий бульон в течение примерно 2 часов. Затем процедите его через сито, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками;
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и разогреть 2-3 ст. ложки в сковороде. Растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Тем временем очистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковороду и перемешайте;
- Готовьте овощи около 2-3 минут до мягкости, регулярно помешивая и добавляя нарезанный кольцами лук (если используете лук, добавьте его в начале жарки). Тушить около 5 минут до готовности;
- Параллельно доведите до кипения 2 л чистой воды или 2,5 л бульона. Как только вода закипит, влейте в кастрюлю пару половников зажарки, перемешайте и вылейте все в кастрюлю. Промыть, всыпать в бульон и перемешать;
- Готовьте чечевичный суп при слабом кипении около 15 минут, пока зерна не сварятся. Затем посолите суп, добавьте нарезанное мясо (по желанию) и продолжайте варить еще 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 10 минут;
- Вылейте бульон из чечевицы на доску и подавайте на стол горячим. При подаче можно украсить гренками. Подавайте!.