Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Вы и ваши близкие обязательно предпочтете его для легкого приготовления чечевичного супа. Он имеет приятный аромат, насыщенный вкус и красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

  • 400-500 gp куски курицы или мяса (не обязательно);
  • 200 гп чечевицы (красной);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Лук весом около 100 г (можно заменить репчатым);
  • 1 ч.л. соли;
  • Попробуйте наказанные чили и специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы хотите приготовить чечевичный суп с мясом, то начинать варить его нужно с бульона. Промойте мясо от костей и положите в кастрюлю. Влейте 2,5-3 литра холодной воды и включите нагрев;
  2. Доведите куриный бульон до кипения в течение примерно 1 часа, затем варите свиной и говяжий бульон в течение примерно 2 часов. Затем процедите его через сито, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и разогреть 2-3 ст. ложки в сковороде. Растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Тем временем очистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковороду и перемешайте;
  4. Готовьте овощи около 2-3 минут до мягкости, регулярно помешивая и добавляя нарезанный кольцами лук (если используете лук, добавьте его в начале жарки). Тушить около 5 минут до готовности;
  5. Параллельно доведите до кипения 2 л чистой воды или 2,5 л бульона. Как только вода закипит, влейте в кастрюлю пару половников зажарки, перемешайте и вылейте все в кастрюлю. Промыть, всыпать в бульон и перемешать;
  6. Готовьте чечевичный суп при слабом кипении около 15 минут, пока зерна не сварятся. Затем посолите суп, добавьте нарезанное мясо (по желанию) и продолжайте варить еще 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 10 минут;
  7. Вылейте бульон из чечевицы на доску и подавайте на стол горячим. При подаче можно украсить гренками. Подавайте!.

Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»