Пятница , 19 апреля 2024

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, этот рецепт — то, что вам нужно. У вас обязательно получится такой удивительно пахнущий суп.

Ингредиенты

  • 350-400 г любого куска курицы (бедро, голень или спина);
  • 300 г измельченного сушеного гороха (~ 1,5 стакана);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • Несколько веточек зелени;
  • Вкус куркумы;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте измельченный горох в сито и промойте под струей холодной воды. Высыпьте его в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. По истечении указанного времени промойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, добавьте лавровые листья и нагрейте;
  2. Доведите до кипения, затем добавьте горох (предварительно слив воду для замачивания). Варите куриный бульон с горохом около 30 минут. Затем выньте часть курицы из супа на тарелку (лавровые листья удалите) и дайте остыть;
  3. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в гороховый суп примерно через 10 минут после того, как будет вынута курица. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке;
  4. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Влейте растительное масло и лук. Через 3-4 минуты добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте гороховый суп с курицей на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавьте соль, перец и куркуму и попробуйте на вкус;
  5. Снимите курицу с кости, нарежьте ее небольшими кусочками и помешайте бульон для запекания в сковороду. Добавьте зажарку (вместе с бульоном) и курицу в гороховый суп через 8-10 минут после того, как сварится картофель;
  6. Через пять минут после добавления мяса и обжарки промойте, измельчите и всыпьте в суп. Доведите его до кипения в течение нескольких секунд и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут;
  7. По истечении указанного времени снимите крышку, переложите курицу в тарелку, влейте гороховый суп и дайте ему нагреться. Подавайте, пожалуйста!.

Вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — удовольствие без особых хлопот. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *