Суп-пюре из баклажанов
Нежный и ароматный суп из баклажанов с луком и чесноком — настоящее произведение кулинарного искусства, которое каждый может приготовить дома.
Ингредиенты
- 600 грамм баклажана;
- 500 мл чистой воды (рекомендуется мясной, птичий или овощной бульон);
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите баклажан и нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Положите баклажан в миску, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут;
- Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или полукольцами. Промойте тимьян и отделите листья от стеблей;
- Выложите баклажаны в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Слейте воду и обсушите баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем;
- Нагрейте 50 мл растительного масла в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук и чеснок и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут;
- В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите баклажаны и тимьян, влейте бальзамический уксус и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-4 минут;
- Переложите баклажаны и тимьян в сковороду с обжаренным луком и чесноком. Залейте овощи кипятком или теплым бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь;
- Варите баклажанный бульон в течение 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой. По истечении указанного времени измельчите суп в блендере до полной однородности и протрите через сито. Добавьте соль, перец и специи по вкусу;
- Подогрейте получившийся крем-суп на плите, перелейте в тарелку и гарнируйте по вкусу. В горячем состоянии. Идите и наслаждайтесь!.