Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Нежный и ароматный суп из баклажанов с луком и чесноком — настоящее произведение кулинарного искусства, которое каждый может приготовить дома.

Ингредиенты

  • 600 грамм баклажана;
  • 500 мл чистой воды (рекомендуется мясной, птичий или овощной бульон);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите баклажан и нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Положите баклажан в миску, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут;
  2. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или полукольцами. Промойте тимьян и отделите листья от стеблей;
  3. Выложите баклажаны в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Слейте воду и обсушите баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем;
  4. Нагрейте 50 мл растительного масла в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук и чеснок и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут;
  5. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите баклажаны и тимьян, влейте бальзамический уксус и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-4 минут;
  6. Переложите баклажаны и тимьян в сковороду с обжаренным луком и чесноком. Залейте овощи кипятком или теплым бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь;
  7. Варите баклажанный бульон в течение 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой. По истечении указанного времени измельчите суп в блендере до полной однородности и протрите через сито. Добавьте соль, перец и специи по вкусу;
  8. Подогрейте получившийся крем-суп на плите, перелейте в тарелку и гарнируйте по вкусу. В горячем состоянии. Идите и наслаждайтесь!.

Вкуснейший суп из БАКЛАЖАНОВ — всего 15 минут и готово! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»