Необычный суп с курицей и кукурузой, такого вы еще не пробовали. Этот рецепт супа родом из азиатской страны. Попробуйте. Он может стать любимым первым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты
- 1 средняя курица, весом ок;
- 340 грамм консервированной кукурузы;
- 1 или 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 100 грамм корня сельдерея;
- 2 яйца;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 чайная ложка карри;
- Щепотка черного перца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь и разрежьте ее вдоль на 2 равные части. Вымойте лук и разрежьте его на две части. Промойте курицу, разрежьте на куски и положите в кастрюлю. Влейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Когда суп закипит, снимите пену, добавьте лук, морковь и несколько горошин перца и варите на среднем огне в течение 45-50 минут;
- Процедите суп и выбросьте овощи и перец. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Вернитесь в суп, добавьте кукурузу (вместе с содержащейся в ней жидкостью) и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности. Промойте укроп и петрушку и мелко нарежьте. Когда суп дойдет до кипения, добавьте соль, перец, карри и травы и варите в течение 30 минут;
- Снимите с огня и осторожно добавьте яйца в суп, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут на пару. Разлейте куриный суп по мискам, гарнируйте по желанию и подавайте к столу.