Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Густой и насыщенный гороховый суп со свининой нельзя отнести к приготовлению блюда. Тем не менее, это очень вкусный и полезный суп, идеально подходящий для семейного обеда, и он понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины на кости;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 г гороха, высушенного и измельченного;
  • 150 г бекона (копченого сала), который можно заменить грудинкой или беконом;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарезанный горох высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, полностью покрывая горох, не выше 2-3 см. Оставьте горох при комнатной температуре на 4-6 часов и накройте миску легким полотенцем или марлей;
  2. Промойте свинину и положите в кастрюлю. Влейте 3,5 литра холодной воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел, снимая пену с поверхности. Очистите и разрежьте лук пополам, добавьте его в кипящую воду вместе с лавровыми листьями и перцем горошком;
  3. Варите бульон из свинины в гороховом супе в течение 2,5 часов, доведя до кипения и накрыв крышкой (не полностью). Затем процедить бульон, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и бросить все остальное;
  4. Всыпьте горох в кипящий, слегка подсоленный бульон и варите около 30 минут. Нарежьте бекон или свежее сало небольшими кусочками и положите в сухую сковороду на маленький огонь. Обжарьте сало на медленном огне до румяной корочки, регулярно помешивая;
  5. Перенесите откосы на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем. Очистите и натрите морковь, положите в кастрюлю с оставшимся жиром и обжарьте на медленном огне до мягкости (морковь можно не обжаривать, а добавить в кипящий бульон вместе с картофелем);
  6. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте горох и примерно через 30 минут после добавления гороха влейте суп в кипящую свинину. Готовьте гороховый суп на среднем огне вместе с картофелем еще 10 минут;
  7. Затем добавьте измельченное мясо свинины, перемешайте обжаренную морковь с супом, попробуйте на вкус, добавьте соль и перец и специи. Готовить гороховый суп вместе со свининой 5 минут и довести до слабого кипения;
  8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую или сушеную зелень (не обязательно), понюхайте бекон и жир, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Снимите крышку с кастрюли, перелейте горячий гороховый суп в тарелку и подавайте. Подавайте!.

ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ — АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ, НАВАРИСТЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»