Грибной суп в мультиварке
Согласно этому рецепту, вы можете приготовить грибной суп в медленноварке. Такой вкусный и ароматный грибной суп удастся каждому. Главное — следовать рецепту шаг за шагом.
Ингредиенты
- 350-400 гр;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 100 грамм лапши или насекомых;
- 1 морковь;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте свежие грибы. Если используются лесные грибы (не шампиньоны), они должны быть предварительно заготовлены. Для этого сложите грибы в кастрюлю для медленной варки и залейте примерно 4 литрами холодной воды;
- Готовьте грибной суп в режиме «суп» около 20 минут. Если используются белые грибы, готовьте около 10 мин. Шампиньоны (как указано выше) готовить не нужно;
- По истечении указанного времени процедите суп через сито в отдельную емкость. Дайте грибам остыть. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке;
- Налейте ложку растительного масла в чашу мультиварки и установите режим жарки или выпечки. Положите лук в разогретое масло и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и перемешайте;
- Обжарьте овощи в медленноварке в указанном режиме в течение примерно 5 минут. Затем добавьте картофель, грибы (порезанные на кусочки) и влейте грибной суп (или чистую воду);
- Грибной суп в медленноварке можно приготовить двумя способами: в режиме «Исчезновение» на 2 часа или в режиме «Суп» на 1 час. В режиме тушения суп получается более наваристым, но готовится дольше;
- За десять минут до приготовления грибного супа откройте крышку мультиварки и влейте вертикальную воду. Промойте и нарежьте зелень. После звукового сигнала откройте крышку, посыпьте суп рубленой зеленью и закройте крышку;
- Оставьте грибной суп в медленноварке еще на 10 минут. Затем вылейте готовую подачу из мультиварки на тарелку и подавайте. Подавайте!.