Харчо из курицы

Харчо из курицы

Разновидность известного всем острого супа харчо. Рецепт «Курчо харчо» порадует вас простыми и доступными ингредиентами и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы или ее частей;
  • 3 луковицы;
  • 1,5-2 ст. л. муки;
  • 100 г соуса ткемали (можно заменить сацепой);
  • 1-2 помидора;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. домашней закваски;
  • 1 чайная ложка консервов;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, нарежьте средними кусками и положите в кастрюлю. Влейте 3 литра воды, увеличьте нагрев и доведите до кипения. После закипания снимите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут. Вытащите курицу, выберите мясо из костей, нарежьте кусочками, верните кости в бульон и продолжайте готовить, добавив лавровые листья и 3 горошины черного перца;
  2. Жир, снятый с бульона во время приготовления, не выбрасывается, а остается в большой кастрюле. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в этом жире до прозрачности. Добавьте нарезанную курицу и жарьте еще 10-12 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте 4-5 минут;
  3. Перелейте костный бульон через сито в кастрюлю с курицей и луком. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Тем временем залейте помидоры кипятком на 2 минуты, переложите в холодную воду на несколько минут, снимите кожицу и натрите на терке. Ткемали (при необходимости) Измельчить;
  4. Притрусите помидоры или ткемали (сатпевели) измельченными орехами, мелко нарезанным чесноком и молотым перцем в течение 3-4 минут. Налейте несколько столовых ложек бульона в кастрюлю и размешайте эту смесь в куриной крупе;
  5. Посыпьте зеленью кинзы, попробуйте на соль, доведите до кипения в течение нескольких минут и снимите с огня. Накройте твердой крышкой и оставьте на 10 минут. Разложите по тарелкам, налейте, подавайте и украсьте гарниром по своему вкусу.

�� Суп «Харчо» с курицей и рисом — видео рецепт вкусного обеда от Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»