Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре на основе нежного крема с тертым сыром и беконом. Перед таким блюдом невозможно устоять, а приготовить его в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона (можно заменить мясным или овощным);
- 6 картофелин;
- 2 лампочки;
- 200-250 мл сливок 15-20% Коммерсантъ;
- Стакан тертого голландского сыра (можно заменить другими твердыми сырами);
- 100 gp бекона (грудинка);
- 2 ст. л. Мука;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите доведите куриный/овощной/мясной бульон до кипения, добавьте картофель (при необходимости добавьте немного соли) и доведите до кипения;
- После закипания уменьшите огонь и варите картофель около 20-25 минут. Очистите лук с чесноком и нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Растопите масло в сотейнике и добавьте нарезанный лук с морковью;
- Обжаривайте овощи на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, около 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте еще минуту. Снимите сковороду с огня;
- Нарежьте бекон (грудинку) небольшими тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до светлого провала (на среднем огне). Обжаренный бекон освободите от излишков масла на салфетке;
- Вылейте суповые оболочки на обжаренные лук и чеснок, перемешайте и верните в кастрюлю с супом. Готовьте несколько минут и снимите с огня;
- С помощью блендера или картофелемялки и сита доведите картофельный суп до консистенции пюре. Добавьте подогретые теплые сливки и тертый сыр в горячее пюре и уменьшите огонь до слабого;
- Готовьте суп до полного растворения сыра. Добавьте соль, перец и специи и снимите с огня. Налейте суп-пюре из картофеля с сыром в тарелку, подавайте на стол и посыпьте беконом или кратоном. Подавайте, пожалуйста!.