Лагман в мультиварке
Рагман, приготовленный по этому рецепту, несомненно, порадует всю вашу семью. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 600 грамм свинины;
- 2-3 картофелины;
- 2 зеленых перца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа, кинзы или петрушки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Налейте растительное масло в медленноварку и нагрейте в режиме жарки или выпечки. Затем добавьте мясную смесь в медленноварку;
- Обжарьте мясо для рагмана в медленноварке в режиме выпечки или жарки в течение примерно 20 минут. Очистить лук, нарезать его полукольцами, мелко нарезать морковь и корень сельдерея;
- По истечении указанного времени добавьте нарезанные овощи в медленноварку и перемешайте. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками или палочками, вымойте перец, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель и перец в медленноварку и посыпьте солью, перцем и специями;
- Смешайте томатную пасту с 200-300 мл чистой воды и хорошо перемешайте, вылейте полученную смесь в медленноварку и закройте крышку. При необходимости в мультиварку можно налить больше воды (но уровень не должен превышать максимальную отметку);
- Готовьте рагман в медленноварке в режиме тушения примерно 1½ часа. Затем поставьте блюдо в медленноварку на 15 минут. В это время доведите воду до кипения в кастрюле и отварите лапшу для рагмана в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг;
- Выложите лапшу рагман на блюдо. Затем снимите крышку мультиварки, выложите рагман из мультиварки на тарелку с лапшой и подавайте. Подавайте!.