Легкий крем-суп из овощей
Блюдо, благодаря нежной смеси, просто и быстро усваивается организмом. Кушанье понравится вегетарианцам и едокам, сидячим на диете.
Ингредиенты:
- капуста цветная пятьсот г.
- брокколи пятьсот г.
- картофель один шт.
- бульон овощной шесть чашек
- лук репчатый 1/2 головки
- масло оливковое один ст.л.
- соль морская 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить большой картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в громадную емкость, довести до кипения.
- Добавить в один момент все овощи, соль. Пламя убавить и варить в течение получаса. Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита.
Совет
Подать блюдо можно с белыми, домашними гренками, приготовленными на сковороде или обжаренными в тостере, украсить листочками свежей зелени укропа и петрушки.