Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

гороховый, копчеными

Очень обычный в изготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается довольно стремительно, в случае если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.

Ингредиенты:

  • ребра свиные копченые пятьсот г.
  • горох триста г.
  • сельдерей сто г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лист лавровый три шт.
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • петрушка два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Положить ребра в кастрюлю, затопить , разрешить закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить приблизительно час.
  2. Нарезать луковицу на мелкие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить практически до готовности.
  3. Очистить картофель, Нарезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, разрешить закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страницей.
  4. Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, разрешить прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, разрешить постоять.

Гороховый суп с сельдереем


Гороховый суп с копченостями. #Едим Дома



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив