Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Кукси или Куксу является очень пользующимся популярностью государственный корейским супом. Он может подаваться жарким или прохладным.
Ингредиенты:
- 300 г. лапши
 - 300 г. говядины
 - 200 г. белокочанной капусты
 - 100 г. редиса
 - 100 мл.. растительного масла
 - 50 г. кинзы
 - 4 стакана воды
 - 3 свежих огурца
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 яйца
 - чёрный молотый перец
 - кайенский перец
 - соевый соус
 - сахар
 - уксус
 - соль
 
Приготовление:
- Нашинковать тонко капусту, говядину Нарезать узкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
 - На разогретое в сковороде масло послать мясо, обжарить говядину два минуты на среднем огне, позже добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
 - Убавив пламя, потушить десять мин., переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
 - Отварить лапшу в посоленной воде, потом остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
 - С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
 - Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить два ст.л. воды.
 - Из взятой яичной массы испечь пара узких омлетов, остудить, после этого узкими трубочками свернуть и нарезать узкой лапшой.
 - В ледяной воде хорошо размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
 - Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, потом уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.
 
				
					





