Прохладный корейский суп «Кукси» с говядиной

холодный, корейский, капуста, лапша
Кукси либо Куксу является очень пользующимся популярностью государственный корейским супом. Он может подаваться жарким либо прохладным.

Ингредиенты:

  • 300 г. лапши
  • 300 г. говядины
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 100 г. редиса
  • 100 мл.. растительного масла
  • 50 г. кинзы
  • 4 стакана воды
  • 3 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • чёрный молотый перец
  • кайенский перец
  • соевый соус
  • сахар
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать тонко капусту, говядину Нарезать узкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
  2. На разогретое в сковороде масло послать мясо, обжарить говядину два минуты на среднем огне, позже добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
  3. Убавив пламя, протушить десять мин., переложить на блюдо либо в тарелку, разрешить остыть.
  4. Отварить лапшу в посоленной воде, потом остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить мало растительного масла и перемешать.
  5. С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
  6. Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить два ст.л. воды.
  7. Из взятой яичной массы испечь пара узких омлетов, остудить, после этого узкими трубочками свернуть и нарезать узкой лапшой.
  8. В ледяной воде шепетильно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
  9. Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку мало капусты с говядиной, потом уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.

Кукси (по корейски: куксу)




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив