Мясная солянка с почками и салом
Любой рецепт мясной солянки можно немного модифицировать на ваш вкус. К примеру, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты — вареную говядину или свинину, копченое мясо.
Ингредиенты:
- говядина триста г.
- свинина триста г.
- почки триста г.
- сало сто г.
- маслины шесть шт.
- огурец маринованный три шт.
- лимон один шт.
- паста томатная два ст.л.
- лук репчатый два головки
- чеснок три зубчика
- перец красный молотый
- перец чёрный молотый
- бульон мясной
- сметана
- соль
Приготовление:
- Говяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, после этого промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, кроме этого нарезать кубиками. Бульон не выливать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, на тёплую сковороду выложить кусочки сала.
- Выложить лук, обжарить. Добавить томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы, прогреть. В оставшийся бульон положить мясные продукты, добавить обжарку, чеснок, тёмный и красный молотый перец, соль. Варить в течение семи минут. Готовую мясную солянку с почками и салом разлить в тарелки, заправить сметаной по вкусу, положить колечки маслин и ломтики лимона.