Грузинский острый суп «Харчо»

Ингредиенты:
- филе говядины пятьсот г..
- рис двести г.
- соус ткемали сто пятьдесят г.
- орехи грецкие сто г.
- лук репчатый 2-3 головки
- хмели-сунели два ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец красный молотый
- перец горошком
- зелень
- соль
Приготовление:
- Говядину очистить от пленок, нарезать маленькими кусочками, затопить , довести до кипения и варить полтора часа на негромком огне, неизменно снимая пену.
- Нарезать репчатый лук, измельчить заблаговременно подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить десять мин..
- Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали либо тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и тёмный горошком.
- Соль - по вкусу. Варить пять-семь мин., добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой десять - двадцать мин..
Совет
При подаче посыпать громадным числом мелко нарубленной зелени кинзы либо смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для изготовление харчо возможно взять баранину, нежирную свинину, курицу а также филе осетра