Домашняя грибная солянка
Подробный и обычный метод изготовления в домашних условиях вкусного овощного блюда с грибами, который не востребует дорогих товаров.
Ингредиенты:
- грибы пятьсот г.
- капуста триста г.
- огурец соленый 3-4 шт.
- лук репчатый два головки
- паста томатная два ст.л.
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- лук зеленый
Приготовление:
- Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, потушить вместе мин. 7.
- Огурцы мелко Нарезать и в то время, когда солянка начнёт закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через пара мин. положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около десять минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.