Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле
Этот пряный суп из чечевицы в индийском стиле согреет вас прохладными зимними вечерами.
Ингредиенты:
- помидоры четыреста пятьдесят г.
- лук репчатый двести пятьдесят г.
- чечевица красная двести г.
- имбирь два см
- масло растительное три ст.л.
- перец чили молотый один ч.л.
- куркума один ч.л.
- кинза один пучок
- бульон куриный/бараний 1,5 л
- соль
- лук зеленый
Приготовление:
- Нарезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко Нарезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
- Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить тёплый бульон. Уменьшить пламя, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
- Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.