Рассольник с перловой крупой без мяса
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и маринованными огурцами без мяса. Просто и просто. Даже без мяса, рассольник очень вкусный.
Ингредиенты:
- огурец соленый четыре шт.
- картофель 3-4 шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый один шт.
- крупа перловая 1/3 стакана
- паста томатная один ст.л.
- вода один л
- зелень
- соль
Приготовление:
- Промыть под проточной водой перловку, затопить , дать постоять до утра, позже проварить двадцать минут. Почистить и нарезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
- Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, пять мин., добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
- Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить десять минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и посыпать измельченной зеленью.