Грибной сливочный суп с рисом
Грибной суп с рисом можно сварить как на мясном бульоне так и без него. Если Вы решили сварить суп на мясном бульоне для этого надо за ранее отварить кусок курочки или говяжью косточку.
Ингредиенты:
- вода 2,5 л
- шампиньоны четыреста г.
- крылья куриные четыре шт.
- морковь один шт.
- рис круглозерный один стакана
- сливки/сметана 2/3 стакана
- лук репчатый один головка
- масло оливковое два ст.л.
- мука один ст.л.
- петрушка 1/2 пучок
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Вымыть крылышки (в проточной воде) и Нарезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 мин.). Лук и морковь Нарезать полукольцами (или мелкими кусочками) и положить к крыльям.
- Обжаривать минут десять, неизменно мешая. Грибы промыть, немного просушить и Нарезать пластинами. Их кроме этого добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода полностью не выпарится, а грибы не купят золотистый оттенок (минут десять-12). Прибавить муку (ложку). Влить узкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
- Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (тёплой). Включить мультиварку (режим Тушение) на сорок пять минут. По окончании времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и загрузить еще минут десять-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.
Совет
В случае если употребляется другое мясо, а не крылышки, то его надо нарезать кусочками.