Острый суп с лапшой и имбирем
При желании в суп в качестве острой приправы можно добавлять хреновую заправку с помидорами (хренодер). Куриный суп с лапшой и имбирем. Бульон готовить так же, как и в случае с монгольским супом — лапшой.
Ингредиенты:
- фарш мясной сто пятьдесят г.
- лапша сто г.
- корень имбиря двадцать г..
- томаты консервированные три шт.
- перец болгарский один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- перец чили
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Обжарить рубленый репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тертую на большой терке морковь. В обжарку добавить соломку красного болгарского перца, потушить практически до готовности.
- Смесь залить помидорами в собственном соку, их надо немного размять, кожуры в такой заготовке в большинстве случаев не бывает, если она имеется — удалить. Всё совместно прогреть.
- Раздельно, на другой сковороде, обжарить мясной фарш с рубленым луком. Фарш можно взять говяжий или нежирный свиной с говяжьим, в равных пропорциях. Соединить с морковно-помидорной поджаркой.
- Корень имбиря очистить и крупно Нарезать, добавить в смесь. Затопить , кипятить пара минут. Последний ингредиент — лапша, можно применять домашнего изготовление, доварить острый суп с лапшой и имбирем до готовности.