Лапша с фрикадельками по-домашнему
Рецепт изготовления супа с фрикадельками и домашней лапшой по шагам. Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный и легкий в изготовлении, подойдет для всей семьи…
Ингредиенты:
- комплект куриный суповой один кг
- мука четыреста г.
- фарш мясной триста г.
- рис двести г.
- филе куриное сто пятьдесят г.
- яйца два шт.
- лук репчатый три головки
- перец чёрный молотый
- имбирь
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, каждые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Замешать и поставить на два часа в холодильник.
- Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан горячей воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в узкий пласт, дать подсохнуть в течение пятнадцать минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосами. Приготовить куриный бульон из супового комплекта, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
- Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в тёплый бульон. После этого добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Пламя убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.
Совет
Дома можно приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Можно сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто очень сильно измельченную зелень.