Солянка домашняя с лимоном

солянка, домашняя

Но домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей.

Ингредиенты:

  • говядина четыреста г.
  • огурцы двести г.
  • колбаса копченая сто г.
  • сосиски сто г.
  • ветчина сто г.
  • лист лавровый три шт.
  • лук репчатый три головки
  • паста томатная четыре ст.л.
  • каперсы три ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • маслины
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  1. Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину Нарезать узкими кусочками. Соленые огурцы кроме этого измельчить (наискосок, полосами или в виде ромбиков).
  2. Лук репчатый Нарезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Позже добавить лук и огурцы, снова дать закипеть.
  3. Уменьшить пламя и мин. Десять варить. После этого положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Отключить пламя, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.

Совет

Для тех, кто не любит весьма насыщенный бульон, то можно сварить мелкий кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.

Готовлю суп солянка!!! Видео рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»