Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Очень вкусный рыбный суп с рисом, рецепт которого относится к мексиканской кухне. Приготовить его совсем несложно, а результат удивит даже немца.

Ингредиенты

  • Тушка рыбы с костями весом около 700 г (треска, салака, минтай или минтай);
  • 2-3 помидора;
  • 3 Картофель;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г сухого риса;
  • 100 г каперсов (не обязательно);
  • 1 яйцо;
  • 50-70 г зеленых оливок без косточек;
  • 1 маленький красный перец чили (чили);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Черный перец горошком;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рыбу и снимите кожу, отделяя ее от костей. Положите хвост и плавники в кастрюлю и выломайте кости. Тщательно очистите одну луковицу и разрежьте на две части. Добавьте кастрюлю к содержимому и положите в нее перец горошком и лавровый лист;
  2. Залейте содержимое кастрюли 3 литрами воды и включите нагрев. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и снимите пену. Варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 30 минут;
  3. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Оставшийся лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С помощью ножа измельчите чеснок на мелкие кусочки. Нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками;
  4. Накройте дуршлаг марлей, закрепите его над кастрюлей и слейте содержимое кастрюли с рыбным бульоном. Слейте рыбный бульон в другую кастрюлю и накройте крышкой. Рис тщательно проварить и слить сито от лишней жидкости;
  5. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и выложите полукольца лука. Через несколько минут добавьте морковь и натертый корень сельдерея. Готовьте овощи около 3-4 минут, регулярно помешивая;
  6. Вымойте острый красный перец ху, разрежьте на две части (очистите, если перец ху слишком острый) и очень мелко нарежьте. Через 3-4 минуты добавьте в сковороду картофель и стебли сельдерея, перемешайте и уменьшите огонь до среднего;
  7. Обжаривайте и перемешивайте все в течение примерно 5 минут. Тем временем нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Добавьте филе в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте рыбу с овощами на среднем огне около 2-3 минут, регулярно помешивая;
  8. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Через 1 минуту переложите в емкость с холодной водой и дайте остыть. Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой мякоть в пюре;
  9. Через 3 минуты добавьте к рыбе чеснок и красный чили, после чего добавьте томатное пюре. Готовьте все на среднем огне около 5 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Оливки нарежьте тонкими кольцами, а каперсы промойте;
  10. Высыпьте рис и оливки в кастрюлю. Влейте каперсы и кипящий рыбный бульон. Доведите все до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка выкипела. Варите рыбный бульон с рисом на медленном огне около 20 минут;
  11. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 15 минут. В течение этого времени яйца можно варить в кипящей воде (10 мин) и переложить в холодную воду на несколько минут. Очистите яйца и нарежьте полосками. Подогрейте рыбный бульон и всыпьте в него измельченные яйца. Подавайте, пожалуйста!;
  12. Если рыбный суп настоять в холодильнике с рисом в течение суток, он будет еще вкуснее.

РЫБНЫЙ СУП с треской и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»