Пятница , 19 апреля 2024

Суп с куриными клецками

Суп с куриными клецками

Суп из куриных тушек, рецепт которого приведен ниже, — отличный обед для всей семьи. Его легко приготовить, а результат получается потрясающий. Кроме того, курица в виде клещей хорошо усваивается организмом ребенка.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка весом около 600 г;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая капуста/кочерыжка (не обязательно);
  • 4 ломтика белого хлеба (для гренок +);
  • 120 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные грудки и отделите филе от костей и кожи. Поместите кости в сковороду, залейте 3 литрами воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте куриным костям прокипеть в течение 20 минут;
  2. Тем временем пропустите филе без кожи через мясорубку в молоке на 10 минут. Лук разрезать на две части, очистить и мелко нарезать половинки (натереть на терке);
  3. Добавьте хлеб в молочно-луковую смесь вместе с куриным фаршем, солью и перцем и тщательно перемешайте. Очистите и нарежьте кабачок на мелкие кубики. По истечении указанного времени выньте кости из бульона, добавьте картофель и доведите в нем до кипения кабачки;
  4. После закипания уменьшите нагрев, чтобы вода слегка кипела. Положите таким образом курицу в кипящий бульон. Сначала махните чайную ложку в горячий бульон, наберите курицу и опустите ее в бульон. Снова возьмите слегка измельченное мясо и опустите его в бульон;
  5. Очистите луковицу и остальную морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке (или нарежьте небольшими кусочками). Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте морковь и готовьте, помешивая, на среднем огне еще 3-4 минуты;
  6. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Через десять минут после того, как картофель сварится, влейте в кастрюлю бульон, перемешайте и высыпьте в бульон все клещи. Добавьте соль и перец по вкусу, сварите суп с куриным вареньем и доведите до кипения еще 5-7 минут;
  7. Промойте зелень, измельчите ее ножом, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут. Затем снимите крышку, вылейте суп на доску и гарнируйте гренками. Идите и наслаждайтесь!.

Всегда хочется добавки! КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ — легкий и вкусный! Рецепт Всегда Вкусно!

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *