Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Ароматный суп из курицы и грибов всегда пользовался большой популярностью у хозяек. Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • 1 куриный окорок (четверть);
  • 300 г шампиньонов, белых грибов или шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г вермишели;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите куриные четвертинки в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев. После того как суп закипит, слегка посолите его и добавьте в него черный перец горошком и лавровый лист;
  2. Варите курицу при слабом кипении около 40-50 минут. В то же время периодически снимайте пену с поверхности кипящего супа;
  3. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками;
  4. Выньте курицу из кипящего бульона, удалив кожу и кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отложите в сторону;
  5. В кипящий куриный бульон опустите картофель с половиной лука и моркови и варите при слабом кипении около 15 минут;
  6. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, положите в него грибы и жарьте на слабом огне до готовности (15-20 минут);
  7. Добавьте оставшийся лук к грибам с морковью и готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Через 15 минут после начала варки картофеля добавьте грибы в бульон с курицей и обжаренными овощами;
  8. Готовьте курицу и грибы еще 5-10 минут, попробуйте на вкус — слабо кипит, посолите и поперчите. Добавьте вермишель за 6-7 минут до конца приготовления;
  9. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью, снимите с огня и накройте крышкой. Через 15-20 минут снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Подавайте!.

Суп с курицей и грибами. Очень лёгкий в приготовлении суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»