Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Несмотря на простоту приготовления, фрикадельки и вкусный сырный суп особенно понравятся занятым домохозяйкам, у которых мало времени на приготовление первого блюда.

Ингредиенты

  • 6 Картофель;
  • 400 гр;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой пучок зелени;
  • 5 голосистый перец ху;
  • 3 байлеб;
  • Соль, черный перец По вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте 2,5-3 литра воды в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Влейте 1 ст. ложку в кипящую воду. Всыпьте соль;
  2. Всыпьте нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении около 15 минут. В отдельной миске соедините фарш с тертым или измельченным луком, солью, перцем и сырым яйцом и тщательно перемешайте;
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте и перемешайте лук на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Тем временем очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее в сковороду и перемешайте;
  4. Тушите на медленном огне в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими, помешивая. Опустите картофель в кипящий бульон и добавьте 1 ч. л. воды. Мясной фарш. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте в суп (через 5 минут после фрикаделек) и перемешайте до полного растворения;
  5. Затем попробуйте обжаренные овощи, посолите и поперчите, смешайте сырный бульон с фрикадельками и добавьте еще на 5-7 минут, доведите до слабого кипения. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в кипящий суп, снимите с огня и накройте крышкой на 10-15 минут. Снимите крышку, вылейте суп на доску и подогрейте его на столе, желательно с гренками. Подавайте!.

Такой супчик хоть каждый день подавайте! Сырный суп с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»