Хлебный суп

Хлебный суп

Рецепты хлебных супов относятся к латышской кухне и относятся к сладким супам. Хлебный суп — это изысканный десерт с приятной консистенцией и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • 350 г ржаного хлеба;
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно использовать готовые взбитые сливки);
  • 1 небольшое яблоко;
  • 100 г чернослива и изюма (1:1);
  • 2 ст. л. Мед;
  • 2 ст. л. 1 ч.л. лимонного сока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Палочки корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы без горки);
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 1 звезда бадьи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 120/140c, нарежьте ржаной хлеб небольшими кубиками и выложите на лист для выпечки. Подсушите ржаной хлеб для супа в течение 20-30 минут до коричневого цвета. Снимите с листа для выпечки и оставьте крекеры остывать на 10 минут;
  2. Параллельно доведите до кипения 1 литр воды. Сложите ржаные крекеры в широкую миску и залейте кипяченой водой. Дайте хлебной массе подняться в течение 3 часов. Измельчите гвоздику в ступке вместе с тестом и корицей до состояния крошек;
  3. Замочите сухофрукты в кипятке на 5-10 минут, слейте воду и нарежьте чернослив небольшими кусочками. Вымойте яблоки, очистите от кожицы, вычистите семена, натрите мякоть на терке и смешайте с лимонным соком;
  4. По истечении указанного времени протрите полученную хлебную массу через сито, переложите в толстостенную кастрюлю и зажгите небольшой огонь. Перемешайте мед, смесь корицы, бхатиа и гвоздики и добавьте теплый хлебный суп;
  5. Постоянно помешивая, доведите латвийский хлебный суп до горячей температуры, снимите с огня и не кипятите. Добавьте тертое яблоко и размешайте измельченные сухофрукты;
  6. Достаньте охлажденные сливки из холодильника и взбивайте миксером до образования однородной массы. Не взбивая, всыпать ванильный сахар и перемешать до устойчивых пиков на высокой скорости. Украсьте хлебный суп взбитыми сливками и подавайте в качестве десерта. Идите и наслаждайтесь!.

Maizes Zupa Латышский ХЛЕБНЫЙ СУП с Сухофруктами и Сливками ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»