Холодный свекольник
Если вы хотите приготовить холодную свеклу, вам поможет этот рецепт. Свекла по праву может считаться одним из самых популярных летних блюд. Они холодные, освежающие и ароматные и понравятся всем.
Ингредиенты
- 2% к 1,5 литрам кефира;
- 1,5 литра минеральной воды;
- 4 картофелины;
- 1 средняя свекла (около 300 г);
- 4 яйца;
- 220-230 грамм барика;
- 2 или 3 огурца;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- Соленость.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее поставьте кефир и сильно газированную минеральную воду в холодильник и охладите свеклу. Поместите картофель, свеклу и яйца в кастрюлю с кипящей подсоленной водой;
- Через 10 минут после повторного закипания воды переложите яйца в кастрюлю с холодной водой и дайте им остыть в течение 5 минут. Выньте яйца из кастрюли с холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- Через 10-15 минут после того, как яйца сварятся (картофель будет готовиться 20-25 минут), выньте картофель и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель и нарежьте его мелкими кубиками;
- Свекла варится на медленном огне примерно 45-50 минут. Поэтому через 25-30 минут после удаления картофеля воду следует слить, а свеклу охладить. Охлажденную свеклу нарежьте небольшими кубиками;
- Нарежьте барик на полоски или кубики. Вымойте и нарежьте зелень. Натрите зелень половиной чайной ложки масла. Соль. Вымойте и нарежьте огурец небольшими кубиками;
- Смешайте в кастрюле картофель, свеклу, огурец, лосось и яйца. Затем влейте кефир в свекольный салат и хорошо перемешайте. Отправьте кастрюлю в холодильник на 2-3 минуты;
- Достаньте свеклу с кефиром из холодильника, влейте холодную минеральную воду и перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу — щепотку лимонной кислоты. Суп готов к подаче, но свеклу следует оставить в холодильнике еще на 1-2 часа. Охлажденная свекла вкуснее. Идите и наслаждайтесь!.