Шурпа из курицы

Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный куриный суп, который ничем не уступает классическому варианту.
Ингредиенты
- 600 грамм картофеля;
 - 1 куриная грудка (примерно 0,5 кг);
 - 2 луковицы;
 - 2 моркови;
 - 1 зеленый перец;
 - 2 ст. л. томатной пасты;
 - Несколько веточек кинзы или петрушки;
 - 3 зернышка черного перца;
 - Приправа «Fumeris Neri»;
 - Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю, влейте около 2 литров холодной воды и доведите до кипения. Доведите воду до кипения, добавьте черный перец и щепотку соли, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь;
 - Варите куриный бульон на медленном огне, периодически снимая с поверхности воду, около 45 минут. Переложите грудки на тарелку для охлаждения, процедите и верните в тепло;
 - Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 15 минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками или полосками. Очистите и нарежьте морковь тонкими круглыми ломтиками. Налейте 2 — 3 ст. Растительное масло и нагрейте;
 - Положите лук в сковороду с маслом и обжарьте на медленном огне до засахаренного состояния. Отделите куриное филе от кожи и костей и разберите его на волокна или нарежьте крупными кусками. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками;
 - Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи на среднем огне еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте перец и курицу, уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой;
 - Затем добавьте томатную пасту и снеллихоп, влейте 2 ст. ложки кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Готовьте овощную шурпу с курицей на медленном огне еще 5 минут, помешивая как можно чаще;
 - Затем добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и добавьте бульон, картофель, соль и перец по вкусу. Готовьте сурпу и курицу на медленном огне в течение 7-10 минут. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовый суп, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячий суп в мисках. Идите и наслаждайтесь!.
 
				
					





