Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Сельдереевый суп, рецепт которого порадует вас своей простотой и быстротой приготовления, идеально подходит для похудения и для небольшого обеда.

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте стебли сельдерея и разрежьте их на две части. Налейте около 2,5 литров воды в кастрюлю и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, добавьте немного подсоленной воды и залейте сельдерей;
  2. Тем временем варите сельдерей при слабом кипении на среднем огне, но приготовьте все остальные ингредиенты для супа. Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке;
  3. Налейте в кастрюлю ложку растительного (лучше оливкового) масла и выложите лук. Тушите несколько минут, перемешайте и добавьте морковь. Готовьте овощную зажарку для супа из сельдерея на среднем огне еще 2-3 минуты, регулярно помешивая;
  4. Нашинковать капусту, слегка примять руками (если капуста молодая — это не обязательно) и высыпать в кастрюлю с кипящей водой и сельдереем. Снимите сковороду с огня и дайте остыть;
  5. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите в замок с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем выньте их и положите в холодную воду для охлаждения. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в суп с сельдереем;
  6. Вымойте перцы, разрежьте на две части и удалите все семена. Нарежьте перец небольшими кубиками или полосками, выложите в кастрюлю с овощным бульоном и перемешайте. Затем влейте бульон в кастрюлю для запекания и вылейте содержимое кастрюли в сковороду;
  7. Попробуйте блюдо на соль и чили и перемешайте. Варите суп из сельдерея еще 10 минут и доведите до слабого кипения. Тем временем измельчите промытую зелень. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут;
  8. Снимите крышку, вылейте диетический бульон из сельдерея на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!.

Постный Овощной суп с сельдереем. Полезный, вкусный и сытный суп. Простой рецепт от шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»