Сырный крем-суп
Замечательный рецепт сырного супа со сливками. Гренки и кусочки мяса для придания нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса;
- 200 г плавленого сыра;
- 400 г картофеля;
- 1 или 2 лампочки;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 или 2 лавровых листа;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и перец по вкусу;
- 200 г тостов.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите промытое мясо в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут. Удалите мякоть, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону;
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками;
- Добавьте картофель в кипящий суп. Тушить в течение 10 минут. Разогрейте масло в сковороде, сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте до золотистой корочки. Слегка посолите и поперчите. Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите еще 7-8 минут;
- Затем добавьте нарезанное куриное филе. Готовьте 2-3 минуты, добавьте сырный порошок, хорошо перемешайте и снимите с огня;
- Промойте и порубите зелень, разлейте суп по мискам, гарнируйте гренками и зеленью и подавайте.